Биопрепарат Водограй отзывы


Биопрепарат ВодограйМеню вопросов: Вопрос 1, Вопрос 2Вопрос 3Вопрос 4Вопрос 5Вопрос 6Вопрос 7Вопрос 8Вопрос 9Вопрос 10.

Вопрос 1: Как будет действовать Биопрепарат Водограй в кирпичном туалете, и не повредит ли препарат его прочность?

Ответ: Биопрепарат Водограй не способен повредить кирпич, они перерабатывают только органический мусор: жиры, фекалии, отходы пищи, растительность, туалетную бумагу. С уважением, Бывалый.
Вопрос 2: Если в туалете завелись черви (опарыши), можно ли использовать препарат?
Ответ:Да, можно. Бiопрепарат “Водограй” переработает нечистоты и насекомые, лишенные среды обитания, погибнут и будут также переработаны в экологически чистую жидкость и газы. С уважением, Бывалый.
Вопрос 3: Здравствуйте. Прошло всего пять дней после первого применения биопрепарата. Видно, что в верхнем слое сливной ямы начались процессы деятельности бактерий, значительно снизились неприятные запахи. Подскажите, есть ли смысл, чтобы ускорить процесс полной очистки, вносить очередные порции бактерий чаще, чем один раз в месяц?
Ответ: Если увеличить дозу биопрепарата, то процесс переработки ускорится, но может появиться опять зловонный запах, если запах не мешает, можете дозу увеличивать. Если неприятный запах беспокоит, то не уменьшайте период между сеансами применения биопрепарата “Водограй”. С уважением, Бывалый.
Вопрос 4: Хотим ликвидировать старый туалет. Как быстро мы сможем это сделать, используя Биопрепарат Водограй?
Ответ: Биопрепарат “Водограй” позволит переработать содержимое старого туалета в срок до 4-х месяцев, однако может быть и раньше. Но закапывать фекалии, которые не переработались с помощью биопрепарата, я не рекомендую, естественным образом разложение будет происходить долгие годы. В дождливый сезон активизируются процессы разложения и гниения, со всеми вытекающими последствиями: зловонием, ухудшением экологической ситуации и т.д. С уважением, Бывалый.
Вопрос 5: Спасибо Бывалый за ответ на вопрос по “корке”, прошло десять суток после залива препарата и процесс пошел- исчез неприятный запах, в месте залива препарата образовался островок типа суспензии ,по цвету напоминающий какао с молоком ,а остальное пространство имеет окрас от темно коричневого до черного цвета. Ежедневно контролирую процесс и отметил, что “островок” завоевывает все большую территорию.
Ответ:Благодарен Вам за подробное описания происходящего процесса переработки. Всё, что происходит в Вашем септике является уникальным явлением, когда можно наблюдать живую природу биотехнологии очистки, ускоряющую естественные процессы в сотни раз. Надеюсь, Ваши наблюдения будут интересны многим посетителям сайта. С пожеланием добра и удачи, Бывалый.

Вопрос 6: После помешивания 20 минут порошок не растворяется полностью, что делать, выливать как есть?

Ответ: Порошок не может растворится, он только разбухает в воде. Это измельчённые зёрна кукурузы, которые выполняют функцию несущей среды биоматериала. Тщательно перемешав раствор, выливайте всё без остатка в место применения. Раствор должен быть через 20 минут, (не более!) использован. С уважением, Бывалый.
Вопрос 7: Уважаемый Бывалый! Во дворе общего пользования находится колодец с питьевой водой. Если на расстоянии 10 метров от него закопать пластиковый септик на 5м3.и постоянно пользоваться “Водограй” биопрепаратом, “Водограй+”, не будет ли вопросов со стороны санэпидемстанции?
Ответ:По санитарно-эпидемиологическим нормам расстояние между колодцем с питьевой водой и септиком должно быть не менее 30 метров, поэтому, даже при том, что пластиковая ёмкость и применение “Водограй” биопрепарата смогут обеспечить нейтрализацию нечистот и их локальность в септике, тем не менее, органы санэпиднадзора выдадут предписание на переоборудование канализации. Сожалею, но нормативные акты дают повод чиновникам воспрепятствовать размещению септика в указанной зоне. С уважением, Бывалый.
Вопрос 8: Чи можна користуватися бiопрепаратом “Водограй+” якщо зливні труби азбестобетонні?
Ответ: Так, Ви маєте можливість використовувати “Водограй+” для очищення труб с азбестобетону. Бацили не зіпсують труби, тому що біопрепарат переробляє тільки органічне сміття, таким чином усуне зі стінок труб все, що заважає вільному руху рідини. З повагою, Бувалий.
Вопрос 9: Если после каждого раза долива воды (чтобы получить 2 см сверху), она уходит, а фекалии просто растворяются в воде и всё. Что делать?
Ответ: В Вашем септике хороший дренаж. Если фекалии покрыты водой и необходимость долива воды раз в день, думаю, это не проблема, доливайте. Но если вода уходит в считанные часы, Вам придётся бетонировать дно или устанавливать под туалетом герметичную ёмкость, например, бочку, тогда жидкая среда гарантирована, и переработка фекалий безусловно произойдёт. С уважением, Бывалый.
Вопрос 10: Вреден ли для Биопрепарат Водограй “Туалетный утёнок”?
Ответ:Для биопрепаратов вообще химические средства вредны, но учитывая то, что в септике большое количество воды, и концентрация химии очень мала, большого вреда “Туалетный утёнок” биопрепарату не нанесёт. С другой стороны, ежемесячные вбросы новых порций бактерий пополняют и восстанавливают колонию бацилл. С уважением, Бывалый.

 

Перейти в магазин Биосток
Summary
Review Date
Reviewed Item
Биопрепарат Водограй отзывы
Author Rating
51star1star1star1star1star